Caminhão Sabor e Renda leva educação alimentar e nutricional para alunos de escolas municipais

Redação Santos Notícias

Nesta quinta-feira (23), o Caminhão Sabor e Renda, projeto da Secretaria de Desenvolvimento e Assistência Social (Sedeas) de Guarujá, realiza uma ação de educação alimentar e nutricional voltada ao público infantil, com o tema “Aproveitamento integral dos alimentos”. O Caminhão estará estacionado próximo ao Centro Esportivo Duque de Caxias (Tejereba), em dois horários: às 9h30 e 11 horas. A iniciativa reunirá alunos das escolas municipais Dirce Valério e Almeida Júnior.

A atividade será uma aula interativa, onde as crianças aprenderão de forma lúdica sobre a importância de uma alimentação saudável, o aproveitamento integral dos alimentos e os cuidados com a higienização e manipulação. O conteúdo será trabalhado de forma prática, com apoio de materiais didáticos e receitas preparadas pela equipe do Caminhão Sabor e Renda.

Segundo o diretor de Segurança Alimentar e Nutricional (Segan), Vagner Fabrício, a proposta é unir teoria e prática para despertar a consciência alimentar desde cedo. “Vamos trabalhar com as crianças o Guia Alimentar para a População Brasileira, com foco nos alimentos in natura. A ideia é que elas aprendam a montar um prato saudável e a identificar o que são alimentos naturais, minimamente processados e ultraprocessados”, explicou.

A coordenadora de Segurança Alimentar e Nutricional, Glauci Mary Araújo Melo Mendes, destacou que o objetivo da ação é cumprir uma das diretrizes da Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, que é a Educação Alimentar e Nutricional (EAN) contínua.

“Estamos levando conhecimento às crianças e adolescentes para que façam escolhas conscientes e saudáveis, promovendo saúde. Quando a criança entende o que é comer bem, ela se torna um agente multiplicador de boas práticas dentro da própria família”, afirma.

Durante a atividade, serão apresentadas receitas criativas e nutritivas, como bolo de abobrinha com chocolate, beijinho de cenoura e fanta caseira, mostrando que é possível preparar alimentos saborosos e saudáveis, aproveitando integralmente os ingredientes.

A ação integra o cronograma de atividades educativas do Caminhão Sabor e Renda, projeto que percorre diferentes bairros de Guarujá promovendo oficinas, capacitações e ações de conscientização sobre geração de renda, segurança alimentar e sustentabilidade.

Veja também:

Associação dos Artistas de Santos celebra 25 anos com música, teatro e dança
Van Oftalmológica examina alunos do Educandário Anália Franco, em Santos
Referencial nacional, Escolinha de Surf de Santos recebe comitiva de Saquarema
Guarujá apresenta redução nos índices de criminalidade em 2025

Mais lidas hoje: